星期四, 9月 19, 2013

佛法


什麼是佛法?單是佛法就有釋迦佛法、大乘菩薩法及耆那佛法。耆那教亦有佛法, 耆那佛像與佛教佛像也很接近, 只差耆那佛是祼體的, 而釋迦佛像有穿衣的, 而大乘的菩薩佛法則有無量被人創作的佛, 如阿彌陀佛, 藥師佛, 這些佛都是在佛滅後幾百年, 由文學家所創作的佛, 如阿彌陀佛是由正量部西方師所創作出來的。因此, 佛法, 在現今的時代裡, 是有三類。
唯釋迦佛法是佛教的佛法, 是各國歷史都有記載的佛法, 是有考古依據的佛法, 有統一的經律論三藏的佛法, 有第一手語言資料的佛法。釋迦佛法是只講四聖諦、十二因緣、八正道、五蘊、三十七道品……等等。釋迦佛陀更說若無八正道的法, 即無果可證, 即非釋迦佛陀所教。所以佛教的佛法是只有一味, 原始的上座部佛教。小乘佛教是佛滅百年後的部派佛教, 是大乘將說一切有部稱為小乘, 是佛教分裂為十八至二十部派, 並除上座部外, 其他各部派都被滅或參雜了其他教派的變種佛法, 不純粹的佛法, 是像法, 末法。而釋迦佛教的只有解脫道, 除解脫道外的其他道都是佛滅後, 凡夫菩薩的創作吧了, 還是不能實踐實證的佛法。

有些人也許想:「佛教不是有三乘的說法嗎?為什麼菩薩道不是佛教呢?」三乘的說法是佛滅後, 大乘興起後才有三乘的說法, 在原始佛教是沒有三乘的說法, 在現存的南傳佛教裡也不承認三乘的說法, 不提倡菩薩乘, 只有造假大國的中國才死抱菩薩乘吧了, 而印度的大乘也被滅絶了, 可見大乘只有愛假大空的中國僧俗才愛那個"大"字。愛托大的結果當然就是假大空啦, 大德僧俗人人就是愛托大的。原始佛教沒有三乘說, 而菩薩乘更是釋迦佛陀從沒提倡的, 也沒教任何弟子, 也沒稱呼任何人為菩薩, 只有愛假大空的中國人才愛上菩薩的名稱, 讓阿豬阿狗也一變成菩薩, 生人是菩薩, 死人是菩薩, 到處菩薩也救不了中國人, 滅不了中國人的苦難。大家更是提防身邊的菩薩騙你財或什麼的, 由凡人創作的菩薩道, 個個在這道上奪權騙財欺壓的, 你身邊的好人惡人全是菩薩, 這個菩薩道也如同凡夫無修行的世界般, 這樣的道何能證個什麼善果? 菩薩道其實即是輪迴道的另一名稱吧了, 生生世世菩薩道, 即叫人生生世世輪迴, 這與釋迦佛教人斷輪迴相違的。三乘說是菩薩的差別心創作出來, 抬高菩薩乘而貶低釋迦佛教的解脫道, 是滅釋迦佛法之道, 越多菩薩即越多眾生輪迴, 加重這個地球的負擔, 加重宇宙的資源, 是無知眾生與自私菩薩的渴愛。釋迦佛陀只教解脫道而沒教菩薩道, 至於緣覺是與佛齊名的獨覺佛, 還是凡夫的菩薩怎會高於已解脫的佛與聖者? 可見自號菩薩的人, 只是一堆超大慢心之輩吧了, 既不尊重釋迦佛陀, 也不尊重緣覺佛陀, 顛三倒四的誤導無知的人, 菩薩心最惡毒, 如中國的有名菩薩, 總持菩薩隋煬帝。

很多人誤會釋迦佛法等同大乘,其實釋迦佛教從來沒教人菩薩法, 只教人解脫法; 從沒叫人一定要食素, 食素是中國的梁武帝令僧人的; 從來沒教人修到淨土去, 是教人解脫六道; 從來沒教人要念咒, 只教人念佛念法念僧念戒; 從沒教人三乘, 只教一乘的解脫道; 從沒教人要給錢出家人, 只教人供四資具; 從沒教人菩薩戒, 只教人五戒八戒出家戒; 從沒教人火供煙供或供佛菩薩, 只教人供僧或供僧團。釋迦佛法與大乘無量佛菩薩法是非常不同的, 釋迦佛陀是很實際不空談的, 從沒說佛有無量, 說菩薩也只指稱佛陀自己的前世, 從沒稱呼當世的其他人為菩薩。

但是在大乘法中,菩薩修學,神神化化, 依佛傳文學說要圓滿三大阿僧伽劫才成就佛地的大菩提果,這個是文學家的創作吧了, 居然千百年來, 中國人信之不疑的。那個菩薩十地說都有三套, 由三部大乘創作文學來說, 你信那套就會真是修到嗎? 二千多年來, 從印度到中國, 都沒人成佛, 到地球滅了也不會有佛, 至於成了宇宙星球的外星人, 也稱為佛, 大概大家在發夢時, 就可成了。大乘的唯識八識說是為愚人難明六識而創多兩個識來好說明, 結果中國僧俗以為釋迦真有講什麼八識, 釋迦佛只講六識吧了。釋迦佛的六識說, 沒有唯識, 亦沒有如來藏, 沒有阿賴耶。後期的人的創作學說是後期的人的學說, 非釋迦佛說。

末法是大乘的末法, 而非釋迦佛的正法, 反正非佛說, 末滅了也不可惜, 或許更好吧, 可令佛法更純正。大乘在末法時, 就有很多末法惡知識--大惡知識、小惡知識--說妄騙心。因為他們不瞭解釋迦佛陀的教法, 實際上, 他們的功能就是想滅釋迦佛法而宣揚自己的似是而非的法, 歛財騙眾。他們以為人人都是好欺騙的, 都不瞭解佛教;他們不瞭解這世上, 還是有人証得阿羅漢果後,向眾宣說釋迦正法,讓有緣人聞得正法,証得解脫道,出三界,而激起其他人願繼續修學釋迦正法,自度度他,一直到無聖者,這大概是五千年。至於成佛的菩薩道, 是只有屁話連篇, 而沒有一人成佛。

這些惡知識們不知道世上有阿羅漢, 有三果聖者, 有二個聖者, 有初果聖者, 有居士修釋迦解脫道,就胡說末法,是大乘末法才對的。其實大乘幾時都在末法時, 一直憺心被滅, 原因不難理解, 非佛說就是非佛說, 無人信時, 自動滅啦。轉往信基督教的, 大部份都是大乘佛菩薩教徒, 反正都是信天信神吧了, 求佛菩薩一大堆也不見得心安, 求大能的耶神更簡單吧, 大乘是為基督教儲信徒。
釋迦佛法有四雙八輩才是釋迦佛法, 有修八正道的才是釋迦佛法, 其他的是菩薩方便法吧了。

所以佛法可以分為三大類:第一類是解脫道的智慧;第二類是大乘的無生佛、無生菩薩,也真如文學創作人的創造性。而這個真如文學創作的佛菩薩性又可分成四類:一、在總相與別相分別說的般若空,智慧皆空是講妄心空性;二、就是唯識的百法明門;三、就是如來藏;四、就是無量佛菩薩。第三類是耆那教的勝利道。

解脫道是全部的釋迦佛法,佛菩薩道是變種的佛法。若有因緣修解脫道,七日可證初果,修出入息念最遲是七年證三或四果,而證了初果後,最遲七生證阿羅漢果。而菩薩道則是生生世世輪迴,無有解脫時,更不可能成佛,釋迦佛陀只授記彌勒一位成佛吧了, 他現在則住在兜率陀天, 故不會是世上稱為菩薩的任何人。世上任何人自稱菩薩或稱他人為菩薩, 都無人能成佛的。三大阿僧伽劫的說法是佛傳文學的創作句子, 居然流傳千多年, 足見文學的力量, 亦足見中國人信文學神話多於實在的歷史, 也所以中國人從來沒從歷史中得教訓, 要傻就一直傻下去, 直到無人再信什麼佛教, 都轉往基督教了, 信大乘不如信基督教, 反正都差不多, 信耶教是更簡單了, 信者得教, 可上天。



沒有留言:

發佈留言